#1 2018-12-03 22:45:02

Вероника
Участник
Зарегистрирован: 2018-12-03
Сообщений: 1

Контагиозный моллюск

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку 2.9г. Примерно 1.5г назад у ребенка появился контагиозный моллюск. Дерматолог подтвердил данный диагноз. Отправили на удаление. Но проблема в том, что моллюски у ребенка на веках. Соответственно дерматолог удалять не взялся, отправил к офтальмологу. Офтальмолог сказала что удаление только под общим наркозом. На удаление не решилась. Выдавливала некоторых моллюсков сама, в строгой стерильности, спиртовые салфетки, йод, новые не появлялись больше. Но вот на левом глазу осталась парочка, к которой не подобраться никак, чтобы удалить их (около уголка глаза, около внутреннего века). Решила оставить как есть, в надежде что иммунитет поборет вирус. Около 9 мес были эти пара штук, увеличелись в размерах до пары мм, а на днях заметила, что появились еще штук 7 очень маленьких прыщичков. Поняла что это моллюск. Хочу спросить у вас совета, реально ли вылечить это местно? Без хирургического вмешательства? Ребёнок очень маленький для общего наркоза, очень страшно. Купила  оксолин 3%,мажу пару дней, эффекта пока нет. До этого мазала алломедин и прижигала йодом, результата тоже небыло, хотя мазала всего пару недель, и тк эффекта небыло, перестала. Ребёнок ходит в сад, а оксолин красит кожу, и у ребенка как будто синяк на весь глаз. И еще подскажите пожалуйста, является ли контагиозный моллюск причиной отстранения ребёнка от детского сада? Удаляете ли вы контагиозный моллюск, каким способом?

Изменено Вероника (2018-12-03 22:55:40)

Не в сети

#2 2018-12-10 13:35:40

ananev_k
Участник
Зарегистрирован: 2015-03-26
Сообщений: 30

Re: Контагиозный моллюск

Добрый день!
На самом деле такая проблема существует. Неоднократно сталкивался. Если удаление затруднено, то бывает сложно добиться полного излечения. Иногда можно подобраться для удаления жидким азотом.
Обычно подтверждение контагиозного моллюска является поводом для отстранения от детского коллектива. Но можно попробовать разработать продолжительную программу наружной обработки которая позволит удерживать высыпания от роста и предотвратит возможность заражения других детей.

Не в сети

Подвал раздела